темнеющее 4

пневматика ветрил застыла
в кошачьем зрачке сокольничего
умывавшегося свирепостью ветра
жеманного словно протоплазма
крадущая нижнюю челюсть умирающего

я смотрю на мельницы
но их вычёркивает слепота
тесной тревогой протискиваясь
в тронный зал мнимых катакомб егеря
пустовавшего в уединённой параболе

крестители медленно сдувались
принимая облики многогранников
вчерченных друг в друга синими вересками искривления
вычитанных друг из друга кровососущими плёнками средоточия
вшитых друг напротив друга в малиновые дёсны мухоловок


Рецензии