Право на выстрел

Неприметный блиндаж в перекрестьи прицела,
Палец застыл, выбрав ход у крючка.
За секунду до выстрела замерло тело,
Как смертельная пуля в канале ствола.

Щека занемела от глади приклада,
Привычно зажато в ладони цевьё.
В росе растворилась ночная прохлада,
И в оптику видно чужое лицо.

Война никому не добавила счастья,
И каждый на ней выполняет свой долг.
Никто над судьбою своею не властен.
Ударил по капсюлю острый боёк…

И словно в испуге вздохнула природа.
Зарубка добавлена острым ножом.
Вернуться к своим в темноте до восхода,
Чтобы снова сражаться с заклятым врагом.

Сей битве не видно конца и ни края…
Зарубки покроют винтовки приклад.
И в ночь уйдёт снайпер, неслышно шагая,
Чтоб с новой зарубкой вернуться назад.

Когда всё закончится свалит усталость,
Ладони прикроют от солнца глаза.
Как много твоих пацанов там осталось,
Но плакать не стоит. Ты слышишь, Гюрза?

Почему без войны не обходятся люди?
Почему снова гибнут ребята на ней?
Когда уже мир на Земле нашей будет,
И высохнут слёзы в глазах матерей?


Рецензии