Опозданье

В небе тусклое, зимнее солнце.

Я – живой. Через сгусток проблем.

Время крутит своё веретёнце.

Только мне.

Нет, неверное, всем.



Минус 10. Замёрзли ресницы.

На часах– опозданье и стыд.

У кормушки пустой – две синицы.

Ждут напрасно.

Но всё – без обид.



Знаю, ты – не забудешь о встрече.

Знаю – против течения идёшь.

В сердце бьётся упрямая вечность.

Несмотря на вонзившийся нож.



Всё – напрасно. Закусаны губы.

Замерзает на веках слеза.

Нету слов. Они мелки и грубы.

И не схватывают тормоза.



Это – правда. Что плохо до боли.

Это – ложь. Что всё будет потом.

Это – плач  недоигранной роли,

на морозе немеющим ртом.



Но я есть. Это без оговорок.

Без поправок на случай и час.

Расстояния нет. Только скорость.

Скорость встречи, рождающей нас.



Остальное – без всякого смысла.

Исчезающий гул новостей.

Говорят, что проходит всё быстро.

Ты не верь им, я знаю верней.


Рецензии