Ты меня выбрала сама

ДУША ЛЕТИТ НА ПАРУСАХ,
ВОДОЙ СОЛЁНОЙ ПРОПИТАВШИСЬ,
ВОКРУГ ЗЕМЛИ, ЧЕРЕЗ МОРЯ,
К ТЕБЕ ВЕРНУЛСЯ Я, УСТАВШИЙ.

НА БЕРЕГУ МЕНЯ ЖДАЛА,
С ГВОЗДИКОЙ КРАСНОЮ И БЕЛОЙ,
И ВСЕ, ЧТО БЕРЕГЛА СЛОВА,
СКАЗАЛА ОТ ДУШИ, КАК ПЕЛОСЬ.

ДОМОЙ ПРИШЛИ, ЛЕГЛИ В КРОВАТЬ,
ТЕБЯ Я ОБНЯЛ, КАК ХОТЕЛОСЬ,
ПОТОМ НАМ ЗАХОТЕЛОСЬ СПАТЬ,
ЛУНА НА ОКНА ЗАГЛЯДЕЛАСЬ.

ВНИЗУ ПОД ДОМОМ, НАД РЕКОЙ,
ТУМАН, КАК ДЫМ КЛУБАМИ ВАЛИТ,
ЗВЕЗДА ЗАДЕТАЯ РУКОЙ,
СКАЗАЛА НИ КОМУ НЕ СКАЖЕТ,
ЧТО ВОЗВРАТИЛСЯ Я ДОМОЙ,
ЖИВОЙ И ЧЁРНЫЙ, БУДТО В САЖЕ.

ТАМ ЗАГОРАЛ В ЧУЖИХ МОРЯХ,
ТЕБЯ ВСЁ ВРЕМЯ ВСПОМИНАЯ,
И КОГДА БЫЛ ОДИН В ГОРАХ,
ТВОИ ГЛАЗА НЕ ЗАБЫВАЛ Я.

МЕНЯ СПАСАЛА МНОГО РАЗ,
ТВОЯ ЛЮБОВЬ ОТ БЕД И СМЕРТИ,
И ВОТ ТЕПЕРЬ СПАСЛА ОПЯТЬ,
ОТ ПЛОХОЙ ВЕСТОЧКЕ В КОНВЕРТЕ.

ЧТО ДЕЛАЛ БЫ Я БЕЗ ТЕБЯ,
МОРЯМИ ВИДНО'Б ТОЛЬКО БРЕДИЛ,
И УМЕР БЫ К ИСХОДУ ДНЯ,
КОГДА БЫ Я ТЕБЯ НЕ ВСТРЕТИЛ.

СЛУЧАЙНО ЛИ СУДЬБОЙ ДАНА?
СЛУЧАЙНО ЛИ ТОБОЮ ВЫБРАН?
ТЫ МЕНЯ ВЫБРАЛА САМА,
ДУШОЮ ТОНКОЮ, КАК ФИБРА.


Рецензии