Старый Петергоф

                Человек! Как это здорово,
                когда деяния твои не нарушают
                естественную Гармонию Природы,
                а лишь подчёркивают её первозданную,
                ни с чем несравнимую Красоту.
                Мысли вслух.

Тропинку проложить в лесу,
Поставить домик на поляне,
Чтоб видеть лося и лису,
А не ловиться на обмане.

Убрать замусоренный лес,
Создать для отдыха скамейку,
Чтоб не селился в людях бес,
И чуял наш народ семейку.

Разнообразье бьёт в глаза –
Цветы и роскошь разнотравья.
Волшебны птичьи голоса,
А комары… для равноправия.

Журчит безудержно ручей,
А в нём плотвицы моют спинки.
Мне кажется, что я ничей –
Жизнь разделил на половинки.

Одна средь суеты в метро,
Другая на большой Природе.
В моих глазах светло, тепло,
Доволен и надёжен вроде.

Я полон первозданных сил,
Гармонизирую с Природой.
Траву сегодня не косил,
А шёл рекою первородной.

Тропинка вилась по лугам,
Шум тепловоза, громы с неба.
Мне надоел людской бедлам,
Хочу лучей и ласки Феба.

Цвет у травы совсем простой,
Зелёный, жёлтые вкрапленья
Цветов. Я нынче холостой –
Творю в лесу стихотворенья.

Пытаюсь выразить себя
И помогаю сей тропинке.
Почищу лес, его любя,
Уйму сомнения былинки.

В гармонии есть Тишина,
Не финская. конечно, наша.
Сэр Петергоф здесь старшина,
А из продуктов лук и каша.

Передо мной заросший пруд,
Где свежей ряски изобилье.
Здесь утки были, снова тут,
А не в пылающей Севилье.

Куст земляники под ногой...
Цветёт и ловит солнца лучик.
Ей нужен лесовик с клюкой
Без моросящих с неба тучек.

Под дёрном прячутся грибы,
Но их пора придёт не скоро.
Они в запасе… у судьбы –
Готовят впрок к рассеву споры.

Чу! Утка с выводком утят;
Мне доверяет деток смело,
А те, безумные, кряхтят,
Вмиг лапы, клюв пустили в дело.

Ручейники! Пойдут на крюк;
То превосходная насадка.
Хочу любви сыновних рук,
Мне Красота Природы сладка.

Хочу к желанью приложить
Тур-карту с планом Петергофа.
Здесь можно юность освежить,
У каждого своя Голгофа.

10.06.2012, Старый Петергоф


Рецензии