Ода Искусству

… Искусство – ВСЁ! В нём есть сплоченье,
Талант и разум, преклоненье,
И в созерцании – восхищенье,
И в дивных звуках – наслажденье!
Здесь в созидании  в полной мере
Величье красоты в шедевре!
Непредсказуемость, решимость,
В благом порыве – одержимость…
…Искусство – труд, восторг и радость,
Победных слёз от счастья сладость,
Фантазий мир, в мечтах – реальность
И в воплощении – гуманность…
…В нём искренность, неповторимость,
Нетленность и несокрушимость;
Искусство – Божий дар, блаженство,
И в высшей форме – совершенство.
Здесь образность и величавость,
И в ликах Музы  - многогранность,
И спектр  оттенков мысли, чувства –
И это только часть искусства…
…Тут белое граничит с чёрным,
Минор здесь может быть мажорным;
Всё нестареющее – ново,
В экспрессии – душа и слово,
Эстетика и органичность,
В творении сложном – гармоничность,
В понятии времени тут – вечность,
И всей Вселенной бесконечность…
…В  нём   - невозможное возможно.
Сказать: что есть искусство? – сложно;
Границ в нём нет ни ввысь, ни вширь…
Искусство – это целый мир!...
       


Рецензии