Школа

Ах школа, школа, осень золотая,
И листья улетают в небеса.
Улыбка деток такая молодая
И звонкие ребячьи голоса.

И на линейке в сентябре
Парнишка первоклашку пронесёт.
С улыбкой, на мужском уже плече,
Он к школьным знаниям её ведёт.

Все так нарядны и красивы,
Открылась в жизни новая пора,
И скоро там появятся порывы,
Что отразятся в почерке пера.

Косички девочек и банты,
У мальчиков пиджак и брюки.
Все сели рядышком за парты
И взяли книжки в свои руки.

Учеба, двойки и пятёрки,
Все новое, что встретилось впервой.
Обиды, радость с плачем горьким,
Друзья, что за тебя горой.

На перемене беготня,
Портфели полные тетрадей.
Счастливая с задором ребятня.
Полным полно на теле ссадин.

А в старших классах выпускной,
Звонок последний прозвучал.
И путь теперь совсем другой,
У взрослой жизни тут причал.

Мы в школе многое узнали,
И поражения, победы.
Впервой здесь мир мы весь познали
И вместе обходили беды.

Учителя на нас так злились,
Сейчас, конечно же, нам стыдно.
Они для нас, ведь, с нами бились,
Нам было этого не видно.

Но все приходит к нам потом.
Переступив через порог,
Учителя, спасибо вам на том,
Что дали в жизнь вы нам урок.

Мы не забудем никогда
И добрым словом вспомним вас.
А школа в сердце навсегда.
И наш одиннадцатый класс...


Рецензии