О друзьях

Люди, друзей вы своих берегите,
Вы ведь друг-другу как звёзды даны.
И поскорее взрослеть не спешите,
Плечо к плечу вы по жизни идите,
Освещая свой медленный путь до луны.

В час печали и сомнений в сердце
Друг подскажет, поддержит тебя, посмотри:
Легко приоткроет души своей дверцу,
Впустит грусть, как бездомного чужеземца,
И закроет навеки её там, внутри.

И чтоб больше на свете не знали вы слабости
Соберите с друзьями большой саквояж.
Уместив в него все ваши тайны и радости
(А также, и горести вне всякой жалости)
Обретёте вы опыта общий багаж.

Преодолев с другом самые тёмные дали,
Осознаете - вместе вы стали мудрей.
Без друзей мы бы не были теми, кем стали.
____________
Берегите вы, люди, своих друзей.


Рецензии