Надо что-то делать

Надо что-то делать, куда-то идти,
Запасаться любовью, вином и терпением.
Возвращаясь домой, неизменно, к восьми,
От усталости пить и ждать воскресенье.

Поэтапно страдать. Забывать обо всем.
И ловить,  острым взглядом, чужие насмешки.
Обижаться, хандрить, мечтать о большом! 
Избегая людей, нахальства и спешки.

Вечерами гулять обгоняя мороз...
Вот бы встретить тебя как обычно в подъезде.
Мне хотелось бы меньше с тобой "не всерьёз"!
Мне хотелось бы больше с тобой "просто вместе".

Надо что-то делать, куда-то идти...
А соседи бурчат про солидность и старость!
Возвращаясь домой, неизменно, к восьми,
Я надеюсь, что счастье в подъезде осталось!


Рецензии