Сегодня точно сказать готов

Машеньке

Когда ты смотришь в окно и молчишь,
Хотя бы просто минуту не думай,
И ты услышишь, как ты звучишь,
без дыма своих сигарет и кофе.

Тебе под руку подлезет кот,
Такой же мягкий, как снег на ветках,
А может ты к нему ляжешь, - вот,
И будет гладить хвостом, как веткой.

Не телефонов, не смс,
Ни даже мысли, чтоб что-то делать,
Тебя и нет, вроде ты и здесь,
Как на асфальте рисунок мелом.
Пока не смыл его дождь - он есть,
Как вкус банана, когда не спелый.

Но ты отходишь от коньяка,
Вкус винограда тебя заводит,
Не ждёшь плохого от сквозняка,
Пока он в окна твои не входит.

Мечтаешь ночью - занять балкон,
Взять сигарету и терпкий кофе,
Смотреть на звёзды, пока ждёт сон,
с котом в кровати, лежащим в профиль.

Рвануть бы к морю от холодов,
Поближе к солнцу от вьюг и снега,
Сегодня точно сказать готов,
Я подготовил себя для неба.


Рецензии