Рисунок жизни

Опять в тоске необъяснимой
пойдём на выборы мы в марте
с сознанием невыносимым,
что мы увидим в результате
     рисунок жизни нашей тот же.
     Там будет царство-государство
     и сверху царь, при нём вельможи.
     Ну, а внизу людей пространство.
Роскошный люд вокруг престола,
и будут лица всюду те же,
как-то Шуваловы, Песковы.
И, значит, жизнь не станет свежей.
     И, втиснув голос в бюллетени,
     мы, кто правее, кто левее
     поймём с горчащим сожаленьем,
     что рисовать мы не умеем.
Несправедливость серой краской
наш рисунок подавляет,
и повсюду чёрной маской
та же коррупция  гуляет.
     Золотой телец  блистает  -
     национальная идея.
     Картина в общем-то простая,
     жизнь людей всё также делит,
а вернее разделяет
на тех, кто как бы управляет,
и тех, кто как бы выбирает.
Вот такие выводы
и рисунок к ним  словесный,
где мы идём на выборы,
спектакль с концом  известным.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.