Из-под дверей только ниточка...

Из-под  дверей  только  ниточка  света
Звёздным  дымится  в  тревожную  высь,
Я  на  краю  пустоты  пиетета
Прочь  отпускаю  ненужную  мысль!

Нет  во  мне  правды,   но  нет  и  обмана:
Я  забываю  фантомную  боль...
Тёплым  комочком  в  предсердии  прана,
На  зарубцованных  впадинках  соль...

Так  ли  уж  важен  глоточек  свободы?!
Ночь  раздвигает  периметр  стен,
Годы  сочатся  туманами,   годы
Мне  помогают  подняться  с  колен!

Что  же  до  вкуса:  он  был  мною  понят,
Как  отголосок  нездешней  Любви...
Нить  кружевная  дымится  и  тонет,
Радужным  светится  из-под  двери!




     24.01.2018г.
 


Рецензии