Демагогия-3. Всё равно

Засохший город.  Пыль дорог
Увядшей красоты венок
Осенний лист летит в окно…
Пустому сердцу всё равно

Она была всего милей
И птицы пели лишь о ней
А я шептал, шептал одно…
Забудь её.  Не всё ль равно? 

Забудь мечту.  Забудь весну
Ты долго был в ее плену
Вернуться звал — не суждено…
Я понял всё.  Мне всё равно

Откуда столько вас вокруг?
Вы все не знали этих мук
Меня понять вам не дано
Вам совершенно всё равно

Ушло то время навсегда
Настанут скоро холода
Но не закрою я окно…
Что делать мне?  Не всё ль равно?


Рецензии