Как месяц женился

Свист метели, вьюги вой,
Я женился молодой,
Крикнул месяц - стражи гор,
Звёзды встали, как забор.

Чтобы месяц не сбежал,
И луной большой не стал,
Не будил в душе любовь,
Молодая бурлит кровь.

Вдруг откликнулась вода,
Посмотри скорей сюда,
- Что ты видишь в глубине?
- Вижу я себя в воде.

- Вот, как я тебя люблю,
Лик собой посеребрю,
Чтобы ты сиял и плыл,
И он вдруг в воде застыл.

Ни туда и ни сюда,
Льдом сковало навсегда,
Месяц загрустил и сник.
Будто бы луна-старик.

Кровь увязла-не бурлит,
Я водой земной убит,
Как же вся моя любовь,
Хочу к звёздам своим вновь.

Пока месяц так грустил,
Солнца луч лёд растопил,
И как только ночь пришла,
Он увидел вновь себя.

Лунные свои поводья,
Он достал из половодья,
Воду с них он всю стряхнул,
К звёздам тут же упорхнул.

Я люблю вас звёздный свет,
Для меня красивей нет,
То, что Вы даёте мне,
Не увидел я в воде.

Извините, что сбежал,
Когда лик свой увидал,
Больше в воду ни ногой,
Я люблю Вас всей душой.


Рецензии