Мы въехали в Природу сразу

Мы въехали в Природу сразу
И окунулись в цепь озёр…
Забыли города заразу
И разожгли души костёр.

Гурьбой промчались километры:
Граница, таможня, народ.
Леса Финляндии - не кедры,
Сосновый бор и ягод сброд.

Коттеджи покорили мигом –
Живое дерево кругом –
Забыли про свои вериги
И человеческий дурдом.

Вкусили сауны кусочек,
Осилили ближайший лес,
Почуяли души росточек,
Который тянется с небес.

Шум бора! В тишине машина.
Синь неба! С облаками высь.
Лишь в криках чаек солонина –
Не чуют тишину и мысль.

Дождь прошуршал слегка по крыше.
Готовит Красоту закат -
А мысли чище, чувства выше –
Не слышен треск пустых бравад.

Приятно нам под шорох ветра
Природу, этот мир любить,
И чуять сердцем голос метра –
Желание стихи творить.

Из памяти идут Чурлёнис
И Чонтквари, и Бах, и Григ.
Из мифологии… Адонис
Да вереницы мудрых книг.

Покоен ум. Светла планета.
Завяз в неведеньи лейкоз,
И носятся слова сонета
И милосердие… до слёз.

Финляндия не на картине –
Перед глазами и в душе.
Печали, злости нет в помине
В моём нехитром багаже.

Какие радости Природы
Откроет Севера страна?
Стихи, поэмы, прозы броды…
Судьба моя сложна, страшна.

Ведёт желание по жизни –
Комфорт и радости даёт –
Волшебны вечера и тризны,
А обольщает сам полёт.

Куда? - В неведомые дали,
Где не бывал ещё мой мозг,
Где б чувства радость испытали,
Чтоб в будущее строить мост.

Я ощущаю нежность Грига -
Его святые купола...
Мала, скромна моя верига –
Сильны души колокола!


18.07.2011, Лапастраати, Финляндия


Рецензии