Счастье

2014г.

Как-то раз в осенний день, в жуткое ненастье
Постучался кто-то в дверь, открываю – Счастье.
Дверь открыла настежь я, и его впустила.
Накормив и напоив, я его спросила:

Где, родное, ты было? Где же ты бродило?
Столько лет я жду тебя, где тебя носило?"
Знаешь, как я без тебя мучалась, страдала.
Отдавай теперь должок, и должок немалый.

Дай здоровья на весь век, и чтоб быть счастливой,
Я багатой быть хочу, умной и красивой.
Да и дочери моей тоже это нужно,
Только дай в придачу ей золотого мужа.

Чтоб любил её всю жизнь, чтобы были дети.
Для меня дороже нет никого на свете.
Счастье мило улыбнулось, и сказало с хитрецой:
Ты конечно замахнулась, ты всегда была такой.

У меня работы много, просто непочатый край,
Ждут меня всегда и столько, что гляди, не прозевай.
Я хожу по миру вечно, помогаю я судьбе.
Прихожу я к тем, кто верит, ждёт, зовёт меня к себе.

Список при себе имею, очень важный документ.
Все вы в очереди честной, нет ни блата, ни подмен.
При себе имею свиту из помощников своих –
Это шанс, успех, удача и везенье, четверых.

Вот когда они приходят, нужно двери открывать.
Приглашать их в дом учтиво и конечно же не спать.
Сколько раз они стучались в дверь твою,но ты спала.
А теперь ты утверждаешь, что всю жизнь меня ждала.

Говоришь, что ты несчастна и не знаешь, почему.
Чтоб меня добиться, нужно сделать что-то самому.
Дам совет тебе толковый, научись-ка ты ценить
Всё, что в жизни получила, и что сможешь получить.

Вот когда поймёшь, оценишь всё, что жизнь тебе дала,
Вот тогда наступит время, чтоб меня ты позвала.
А пока что отдохну я и вздремну часок-другой.
Предстоит мне путь далёкий, путь тяжёлый, не простой.

Захрапело Счастье сладко, улыбнулось мне во сне.
На него гляжу украдкой, жду, когда поможет мне.
На душе спокойно стало, и надеюсь я теперь,
Постучится Счастье снова, я открою настежь дверь.

Все печали и невзгоды я оставлю позади,
Здравствуй Счастье дорогое, я прошу, не уходи! 

 


Рецензии
Класс! Улыбаюсь от души! )))))

Колкова Виктория   25.01.2018 08:08     Заявить о нарушении