Мне нравится, что вы...

Язык мой не поднимется промолвить:
"Мне нравится, что вы больны не мной".
Хочу быть не досадною болезнью,
А вашей нерадивою душой.

В глазах моих те отголоски сердца
Вам не заметить, что приводит в ступор -
Не вам ли знать, что в чувствах много перца?
Не вам ли знать, что тихим нужен рупор?

И нам обоим правда вся известна,
Но сердце всё же проедает молью.
Рассказы эти с запахами - лестны.
На деле кровь лишь пахнет только кровью.

Прошу я вас, хотя бы на минутку,
Немного быть честней с самим собой.
Ну неужели нам нельзя без шуток
Коснуться рукавом или рукой?

Не верю я, что этими ладонями
Вы больше не притронетесь к любви.
Давайте заниматься не погонями
И не пролитием чужой-своей крови?

Давайте просто пальцами сплетёмся,
Забудем о других ночной порой...
И поклянёмся, что забудем фразу -
"Мне нравится, что вы больны не мной".

24.01.18


Рецензии