Удобно всё - трамваи, хлеб и мысли

Трамваи плачут в горьковатый свитер
Полуночных полубезумных вьюг,
Которыми дороги так увиты,
Что не понять мне, кто здесь враг, кто друг.

На безымянном пальчике колечко
Скучает по мизинчику тепла,
Оберегая нечто человечье
Сгоревшим в повседневности дотла.

А повседневность топчется в проулке.
К ногам её прижался жадный пёс,
Отдавший душу за кусочек булки.
Знать, пёс здоров, коль холоден мой нос.

Удобно всё: трамваи, хлеб и мысли,
И повседневность в городском аду,
И в тенниске забытый мною Уильямс
На ледяном от книжных драм пруду.

Трамвай желаний в горьковатый свитер
Бланш Дюбуа уткнулся и смолчал,
Как всё видавший чуткий репетитор
Совсем иных и для иных начал.


24 января 2018


Рецензии