Случай

У края пропасти, как будто у черты,
Давно уж потеряв и след надежды,
Я вспоминаю милые душе твои черты,
Но сердцу мне от них уже не легче.

И память уж нечаянно не жжёт,
И сердце от отчаяния не рвется,
Казалось бы, дышать теперь легко -
Но чахнет погибающее сердце.

Когда любовь, коварнее чем яд
И, отпустив, лишь боле травит душу,
Спасению ты вряд ли будешь рад,
И вся надежда на один несчастный случай...


Рецензии