Дороги детства

Как быстро наши годы исчезают,
Всё тают, словно снег весной, они.
Куда, в какие дали улетают
Дарованные на земле нам дни?

А позади - знакомые дороги,
Оставившие в памяти тепло.
Их было в жизни несомненно много -
Дороги детства, детства моего.

И я нередко прохожу их снова,
Внутри себя вскрывая тайники.
И чувствую я отзвуки былого,
Хоть эти дни довольно далеки.

Бегу я радуге опять навстречу
И трав лесных вдыхаю аромат.
Мне обвевает теплый ветер плечи,
И светлые березки вслед глядят.

А вдоль обочины цветы кивают,
Их краски доставляют радость мне.
И слышу я, как птицы распевают
Звонкоголосо в пряной тишине.

Играет волнами река на солнце,
Прохладой нежной обнимает вновь.
И чистый-чистый воздух с неба льется,
И ощущаю я вокруг любовь...

Куда, в какие дали улетают
Дарованные на земле нам дни?
Грусть легкую невольно навевают
Порою блики детства мне в ночи.

И позади знакомые дороги,
Оставившие в памяти тепло.
Вы мне познаний подарили много,
Дороги детства, детства моего...

24. 01. 2018


Рецензии
Очень тепло и грустно. Воспоминания детства-самые теплые и грустные. Хочется вернутся в то спокойное время Где весь мир был таким добрым и чистым.
Спасибо

Максим Шимановский   25.05.2018 17:39     Заявить о нарушении
Да, спокойного времени нам не хватает, всё меняется. Главное - сохранить в сердце островок добра и света.

Светлана Кокорева   25.05.2018 20:49   Заявить о нарушении