Наш мир

Нет, это не рай и не ад,
И даже не их преддверье.
Это – зоологический сад,
В котором растут поколенья
Людей, наделенных душой,
Людей, души не имеющих,
Не ведающих, что Хорошо,
А что идет Посмешищем.
Это – скопище сцен
В театре абсурда и лености,
Где жаждущих перемен
Сжигают в порывах ревности.
Здесь каждому выдали роль,
Придуманную наперед.
И будь ты хоть бомж, хоть король,
Смиренно прими свой Код.


Рецензии