Панин бугор

Небеса весной раздвигаются,
Купола в лазурь окунаются.
Колокольне звоны мощней,
Горячее молитва, слышней.
Ах, как дышится, как гуляется!
И душа душе отзывается.
Взвоз Казачий и Панин бугор.
Встань на край-красота и простор!
Часть подгорная, иллюзорная.
А над нею башни дозорные.
Серебрится могучий Иртыш.
Сеть притоков. Квадратики крыш.
Здесь истории эхо длинное.
Здесь фасады, названья старинные.
Россыпь храмов-огромных цветов
С золотою тычинкой крестов.
Декабристов тут улица, Ленина.
И домишки  с трубой и поленницей.
Заабрамки намаз и мечеть.
Пасха. Хочется петь и лететь!


Рецензии