***

Портрет из капель дождь в окне
Рисует кистью-невидимкой:
В том силуэте на стекле
Почти готовая картинка...
Ещё секунда, миг, но вдруг
Проказник -дождь перестарался:
Он разрешения не спросил
И смыть шедевр свой попытался...
Сержусь на дождик я, но он
Оставил мне фрагмент портрета:
Твоей улыбки нежный тон,
Глаза бездонные, как небо...


Рецензии