Надела

надела шляпу, повертела,
не так, как все, как принято,
а наоборот, повеселела.
Скроила, сшила для себя пальто.

На шее тонкой бьется вена.
Летящий силуэт, немного тени,
что от полей той шляпы вперемешку
и скрыла взгляд, оставила усмешку.

Кто знает, что там бьется, сила
иль слабость, что вершит дела?
Ведь сила женщины не в силе,
а в слабости и как она смогла?

Надела шляпу, платье, чтобы стать
иной, другой, холодной, не собой.
Чтоб окончательно вердикт сказать
как вечно оставаться, быть с тобой.

А может, нет, игра, случайность,
желание подыграть? Тогда бежать,
чтобы не стало чрезвычайным,
приговорен лишь камень там лежать.


Рецензии