Тонущая-пылающая я

Вот ты сидишь сейчас, читаешь этот текст. Скажи мне, сколько стоишь ты? Скажи, по-дружески, ведь друг мне ты. Раз здесь… И сколько в словах твоих пустоты и воды? Скажи мне, сколько, сколько стоят твои мечты? Скажи, о том, что гложет изнутри... Скажи, что делал до..., пока не сел за стол, где эти буквы бегают по монитору. Скажи... Открой свой занавес, стань глужбе, нежели мог бы быть до нашей встречи, до нашей встречи у экрана. Где я смотрю, выглядываю текстом на тебя. А ты в ответ, как знак, что я ещё нужна, читаешь строки эти.

Скажи, когда мы были дети, могли бы мы подумать, что вот так всё... Когда нас не было на свете, когда был мрак и темнота, и пустота, и тишина. Где были мы, скажи? Быть может по пустынным улицам бродили или склонялись по берегу моря в поиске какой-то еды..? Блуждали по миру, как вечные спутники Земли? Или сидели, сложа руки, в надежде, что придёт такой же, как и ты.

Скажи, что у тебя в душе? Какие мысли странствуют в твоих просторах... Какие реки бесконечные, какие горы, поля бескрайние и миражи... Скажи, где я сейчас иль нет меня? Быть может мы, как звёзды, давно исчезли отовсюду... Но. Продолжаем светить своим неистово-ярким светом. Продолжаем плыть, будто по небу, с верой на то, что всё ещё будет.

Скажи о том, что я хочу услышать. Скажи о том, что ты здесь есть. Скажи, что ты сейчас читаешь и еле дышишь, чтобы услышать мой тихий крик.

Я отражусь в твоих глазах волненьем,
Я пробегу сквозь мысли, сквозь тебя...
А ты превратишься в спасение –
Для тонущей-пылающей меня.


Рецензии