Где нет меня

                Подруге



Где нет меня, простор и всюду степь.
Покорности в суровом нет пейзаже.
Могу разлуку долгую стерпеть,
Но помнить чувство редкое обяжет.
 
Мы породнились в солнечных лучах
земли далёкой, пыльной и солёной.
Играли кудри на твоих плечах,
А взгляд казался детским, удивлённым.
 
Где нет меня, заброшены дома,
Зияют окон выбитых глазницы,
Возможно, жизнь по-своему права,
На время там пришлось мне очутиться.
 
В зашторенном посёлке ты и я.*
Нас было много, юных, дерзновенных.
Сплочённые и верные друзья
не знали, что настигнут перемены.

Как странно,миновало столько лет...
Через границу шлю я телеграмму.
Наш мир был единением согрет,
Тепло я не растратила, Татьяна.
 

*военный городок в Казахстане,
процветавший во времена
Советского Союза


 


Рецензии
Да, Юлия, посвящение подруге дней светлых и хороших! Но по стечению
обстоятельств, от Вас не зависящих, посёлков заброшенных...
С пониманием и теплом

Луиза Давлетшина-Галимова   03.02.2022 09:48     Заявить о нарушении
Луиза, рада встрече с Вами!
Благодарю за понимание.
С теплом

Юлия Морозная   03.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.