Циник

Я ненавижу запах сигарет,
Но я курю без остановки.
Я ненавижу одинокой быть,
Но я всегда одна.
Вы на мою загадку не ищите ответ,
Плевать на боль больной уродки.
И, не желая слабой слыть,
Я достаю до дна,
До дна своей души.
Знаете, там пусто и темно,
Там хододно и страшно.
Душа моя-гнилая рана,
Запекшаяся, стала цвета сажи.
А раньше...
Раньше было все иначе.
Я счастлива была,
Любила, радовадась, горевала.
Я жила.
Но голос мне звучал от года в год все чаще.
Он говорил, что я глупа,
Не понимаю,что вокруг творится,
Что я слепа,
Меня никто не любит,
Что я больна,
И выход- лишь смириться.
Я плакала, в истерике я билась,
Но вскоре я смирилась.
Смирилась с тем, что мир жесток,
Что люди врут,
Что счастья миг истек.
Все ушло: и боль,и радость,
А я осталась тут.
Я ненавижу запах сигарет,
Но я курю без остановки.
Я ненавижу одинокой быть,
Но я всегда одна.
Ведь сигарета- единственный мой друг,что за меня сгорит,
А одиночество от лишней боли сохранит.
Так зарождается кумир сегодняшнего мира-циник.
Идеал-
В одном флаконе комик он и лирик.
За это много раз внутри сгорал.
Но этого ты не заметил,
Ведь за самой яркою улыбкой,
Скрылся пепел,
Пепел души, когда-то робкой и живой,
А теперь убитой.


Рецензии