Пророк

Мудрый Пророк однажды сказал:
"Живите, не убивая!"
Когда же я эту жизнь проморгал?
Но ведь истина же простая!

Зачем вся эта напряжённость?
Пристальное внимание за всем,
Лишь ждут когда бы выбить трость
Противоречий и проблем.

Не нужно войн и власти стран.
Одно необдуманное
               слово,
Как в сорок первом снова,
Прикажет
               крови
                открыть кран.


Рецензии