Что мне снится?

         Что мне снится, вот те на!
         Гроб среди квартиры.
         На моих похоронах съехались вампиры.
         Стали речи говорить, всё про долголетие,
         Кровь решили после пить, вкусное на третье.
               
                Владимир Высоцкий.

Открыл глаза, свет тусклый, полумрак.
Не понимаю, что со мной, в смятении.
Кругом закуски, пьянство, кавардак,
Я за столом, на чьём-то дне рождения.

Мне бы понять, как оказался здесь,
Мелькают не знакомые мне лица,
Какой-то пьяный всё толкает меня в бок
И предлагает мне опохмелиться.

Не знаю, может я схожу с ума?
Пытаюсь вспомнить все события с начала.
Вдруг страшный крик, переходящий в вой.
Хотел бы знать, что это означало.

Как и зачем, я оказался здесь?
Всё не моё и мне противно это.
Я без оглядки бросился во тьму,
Там в далеке огонь мерцает где-то.

Я словно мотылёк, лечу на свет.
Свет старой лампы в красном абажуре.
Да, я не молод, мне довольно много лет.
Я до сих пор всё помню, как в натуре.

Вдруг, как-то разом расступилась тьма,
Как будь-то всё случилось не со мною.
Приснится же такая ерунда,
Ещё чуть-чуть и я глаза открою.

Приятно мне, что я проснулся здесь,
Мой милый дом, кровать в углу квартиры.
Быть может в снах, какой-то смысл и есть,
А также не опознанные дыры.
      
         


Рецензии