Чтоб билось сердце у стихов

Сон отложил минут на десять,
Смотрю, а время уже пять,
А я ещё в словесной взвеси,
Рукой копаюсь у стола.

Беру горстями, рассыпаю,
Сдуваю всё до запятой,
Как-будто бы запоминаю,
На самом деле правят мной.

Тяну их словно бы за нитку,
Иголкой вставленной в размер,
И с каждой новою попыткой,
До напряженья взвожу нерв.

Держу рукой одной на пульсе,
Чтоб билось сердце у стихов,
Другой держу себя на стульце,
Чтоб не упасть в конце концов.

Потом всё разом отпускаю,
И по наитию пишу,
Нет вдохновенья - выпадаю,
И вновь по-новою ищу.

Нащупав душу,
-замираю,
ей слов не надо
никаких,
как-будто я стихи листаю,
одновременно слыша их.


Рецензии