Не встанешь

Рухнув под копыто,
Нос чуть не разбив,
Смотрю: все шито-крыто,
И дальше поскакал.

Опять, удача -
Мне не изменила,
Тропу, что круче,
Продолжал искать.

Наездником лихим,
"Коня" так объезжая,
Бывало чыша* -
Днями загонял.

Меж гор пространства,
Всегда мне было мало,
И в тени, и на солнце,
Кусала крапива.

Над бездной трюки,
Лихо выполняя,
Кнутом порол,
Своего жеребца.

С шашкой наголо,
Набеги совершая,
Тогда я стан врагов,
Быстро покидал.

Хорошо всегда: игра,
Знаешь, что свинца, не хватишь,
В зрелом возрасте пулю-дуру,
В тебя пустят и не встанешь.
*Чыш - хворостина.


Рецензии