Свеча. Посвящается Борису Пастернаку

Творец склонился над столом,
Дерзая смело,
Ночная тьма ползла тайком.
Свеча горела.

Душа тревогою жила,
Немело тело,
А за окном металась мгла,
Бедой густела.

Огонь свечи любовью зрел,
Вонзался в щели,
Был сладок плод и свят удел.
Свеча горела.

Из бликов складывалась быль,
Живое слово,
Посланием небесных сил
Ткалась основа.

Куранты славили в Кремле
Эпоху дела.
Свеча горела на столе,
Свеча горела.


Рецензии