Столкновение

1.05.98

  Живёт над вихрем небосвод,
он тишиной своею горд,
сидит под вихрем человек,
чванливо кушает омлет.

  А небу вечно дела нет,
съедобен ли людской обед
и человека не волнует,
какой сегодня ветер дует.

  Внутри бесстрастности такой
таится фальшь за пеленой:
друг другу разные явленья
желают в раз исчезновенья.

  Они страдают обоюдно,
ведь править вместе неудобно,
и рушат землю за собою,
не в силах обрести покоя.


Рецензии