Метаморфоза

12.05.98
 
Солнце топит льдины,               
Сердце тонет в горе,               
А поток лавины               
Остужает море.               
  Птицы кружат в небе,               
  Рыбы мечутся в сети;               
  Мне душой взлететь бы,      
  Снявшись из петли.               
Тяжело на теле,               
На душе паскудно,               
Поклоняюсь вере;               
Ей со мною трудно.
  Убаюкал совесть
  Песней неотрадной,
  Завладела мной спесь,
  Стал с собою жадным. 
             Не делюсь печалью,
             Радости не знаю,
             Назначаю талью
             На уроки знанья. 
  Не зову Фортуну;
  Ей не до меня ведь,
  Не хочу к Нептуну,
  Ближе мне земли твердь.
             То, что тяжело мне,
             Право, не от Бога,
             Но иду я к Сатане,               
             Я страшнее дога.

P.S.  Чёрному владыке,
      Что залез на рею,               
      Тяжелее будет,               
      Я ведь подобрею.


Рецензии