Вновь осень расчертила небосвод...

Вновь осень расчертила небосвод,
Забрав тепло с последней птичьей стаей.
И вот уже нескладно дождь поёт
О том, что всё на свете увядает...

О том, что он недолговечен сам -
Водой пролившись, станет снегом белым,
И Чудо явит маленьким глазам,
Заставшим утром эту перемену.

И так кружат года, скрепляет нить
Дни нашей жизни в важные этапы.
Оставив детство, жизнь спешим прожить,
Но мелочам простым уже не рады.

А может взять - прислушаться к дождю.
Пусть смоет грусть все то, что нас терзает.
Перетрясти нещадно жизнь свою -
Найти любовь – она не увядает.

ноябрь 2017


Рецензии