Несу свой крест

Несу свой крест я на свою Голгофу. Hm F7# Hm
Но бросить можно,если надоест. A7 D7
Слова ложатся в строки, строки в строфы G C
И чудятся мне крылья, а не крест. C F7# Hm

И я взлетаю, и паря над Миром
Уж не Голгофу вижу, а Парнас.
Не давит больше тесная квартира.
От пенья муз хмелею без вина.

Поэтом быть и сладостно,и горько.
Ему не нужно вина и квартир...
Не спит он, бывает, до утренней зорьки,
Зато его владение весь Мир!

И он всем этим Миром может править,
И  пусть будет любовь и красота.
Но не чтит он ни законов, ни правил,-
Ему нужна полёта высота.
 Авг.2010г.
 


Рецензии