Буду любоваться светом

Будет ветер звездочётом,
В черном космосе летать,
А луна в руках с блокнотом,
Их по имени писать.

И когда они устанут,
заниматься ерундой,
Над балконом луна встанет,
ветер упадёт звездой.

Я за ней спущусь с балкона,
Положу себе в карман,
А потом на кухне, дома,
Наберу воды в стакан.
Туда звёздочку с луною,
посажу, как на аркан,
буду любоваться светом,
и мерцанием в ночи,
Назову себя поэтом,
Я с приставкою - "почти".

Я почти в тебя влюбился
И почти поцеловал,
Пока ветер в звёздах рылся,
Я за ним с луной считал.

Миллиарды звёзд сияют,
Триллионы где-то там,
Лишь одну не замечаем,
То, что звёздочка ты сам.

И себя с водой не вылей,
И не прячь на дно в стакан,
Если звёздочкой не жили,
То и не гореть Вам там.


Рецензии