В измене растворить любовь несложно...

В измене растворить любовь несложно,
Как сахар размешать в стакане чая,
Она оглохнет от звенящей ложки,
Что бьёт как колокол в набат неосторожно.

В разлуку окунуть любовь невнятно,
Что птицам хлеб скормить по крохе
И как бороться с ней бывает непонятно...
С отчаяньем на выдохе, с надеждою на вдохе.

Под пляс на пепелище как любовь понять,
О чём она вещает сиплым голосом?...
Когда на нею чёрной тучей кружит вороньё,
Она на солнце зреет спелым колосом.


Рецензии