Не мешайте

                Посвящаю К. А-е
Безвкусица.
Нет жанра.
Не то - поэзия,
          не то - проза.
Автор, далеко не друг -
          Горацию.
То ли слеп он,
          то ли нем.
Не приучен писать - оды,
Его участь, видать, беды,
Неутешителен вердикт.
Ему не быть - мил чинам
Ему б людям дрова колоть,
И не задетый вдруг поленом,
Ночами зимними - храпеть.
А он, - стихи писать,
Поэта нишу занимать.
Фразёр, себя -
Понапрасну мучает...
А, нет! - на работе, по нему
          одна сохнет.
Когда людей нет: "моим милый"
          его кличет
В обед тортами балует,
По ним роман плачет,
Любовь, - обороты набирает,
Люди! - ненароком им не
          помешайте.


Рецензии