Бланковый трефовый король

        Судьба меня в колоде тусовала,
        Удачи мне, как всем, пообещала:
        «Сумеешь ждать – твой звездный час придет,
        Карта не лошадь – к утру и повезет».

        Я по названию Король Трефовый.
        Мне поначалу в пульке не везло,
        В раскладе оказался я бланковым,
        А рядом Дама Пик на мне свою являла злость.

        И что за ведьма эта Дама Пик!
        Затейница всех козней и интриг.
        Меня увидела без свиты – сразу в крик:
        «Бланковых в снос, не вижу пользу в них!».
      
        Она так выразительно кричала,
        Как – будто взятку ей судьба пообещала.
        Но я Король, а не простой мужик,
        К такому обращенью не привык.

        Видать не зря ее Король Пиковый
        В другом раскладе с Дамою Бубновой
        Сошлись, имея общий интерес,
        А Даму Пик за то терзает бес.

        Когда б моя не шлялась Дама Треф,
        Мне был бы гарантирован успех:
        Марьяж, он говорят, и в Африке марьяж.
        Нас в этом убеждает Кодекс наш.



        Но эту ж шлюху Трефовую Даму
        Опять увлек мой подданный Валет.
        Хотя я в этом и не вижу сраму:
        У королевства карт свой этикет.
      
        Не исключенье в нем и Дама Пик –
        Она была под всеми королями,
        Ложилась поверху на каждого из них
        И битая была безусыми Вольтами.

        Я, как Король, и мне не чужды страсти,
        Кипящие на карточных столах,
        Когда ведут борьбу четыре масти,
        Разыгрывая торжество и страх.

        Как в серой жизни нужен смелый шаг,
        Так нужен блеф сомнениям в умах.
        А при игре сомненье игрокам
        Успех и неуспех поделит пополам.

        Коварный случай здесь в своей стихии,
        Сам шансы осчастливеет такие,
        Которым настает уже черед,
        Победа – вот награда тем, кто ждет.

        И все же, что за ведьма Дама Пик!
        Затейница всех козней и интриг.
        Меня увидела без свиты – сразу в крик:
        «Бланковых в снос – какая польза в них?!»

         Она так выразительно кричала,
         Как – будто взятку ей судьба пообещала.
         На что в конце смеялся я отпуза:
         Я взятку взял, она ж – легла под Туза.


Рецензии