Белое

Белое! К черту белое -
Вязкий холодный фон -
Жертвы особой требует
С минами полигон.

В нем утопали тысячи
Важных и нужных слов.
Холод палаты высвечен,
И белизны оков

Не разглядеть в заснеженном
Царстве циничной лжи.
Кажется, что забрезжило,
Только то - миражи.

В выцветшем белом мареве
Слепо и наугад...
Каждая буква - зарево.
Следом пробел - закат.

Вьюгою мысли крутятся,
Тщусь их построить в ряд.
В белом утоп по ступицу
N-ный обоз подряд,

Что я послал в отчаяньи -
С целью тебя достичь.
Только в ответ - молчание
Белое... Паралич.

Надо бы больше нежности,
Теплых, приятных слов.
Пряной весенней свежести,
Яркости и костров!

Просто разбавь молчание -
Кляксой забрызгай фон.
Черным порви отчаянье -
Дальше пойдет фургон.

Цветом любой эмоции
Белое прекрати.
Не выбирай пропорции!
Нужно взорвать? Взорви.

Пусть разлетится в крошево
Этот больничный ад.
В нем ничего хорошего -
Выключи аппарат.

Только повсюду белое...
Вечная тишина.
Но ничего не сделаешь -
Просто ты не одна.

24.01.2018


Рецензии