Мы скитальцы потерянных судеб

Мы скитальцы потерянных судеб,
Мы без Бога слепые щенки!
На весах наши жизни рассудят
И придется вернуть все долги!
Пустота заполняет собою
Уголки отрицающих душ
И неверие станет судьбою,
Оторвав от нее львиный куш!
Мы на ощупь бредем неразумно,
Спотыкаясь и шишки набив,
Лишь дорожкою сумрачно лунной
Себе кочки слегка подсветив!
Что же мучит тебя и тревожит?
Не находишь ты места себе
Обрести вновь себя кто поможет?
И достойно прожить на земле!
Не обрящешь извне ты ответа,
Не почтешь на страницах седых
И их уст не услышишь совета
От глухих или просто немых!


Рецензии