Жизнь тихонько пригрела лань

Жизни сад прорастает от древа
Затерявшегося,  в веках.
Молодые побеги взрослеют,
Украшая, нарядный пейзаж.

Разрастается древо жизни,
В лоне любящей нас земли.
Опыляется семя жизни,
В свете милой счастливой семьи.

С фотографий детские лица
Лишь вчера, нам смотрели вслед.
А сегодня, взрослые дети
На закате, нам шлют привет.

Пролетели года и весны,
Тихой рысью умчались вдаль.
На дорогах хребтов и впадин
Жизнь, тихонько, пригрела лань.

И любуется ей, и кличет,
И напялить покой, спешит.
Только там борозда из жизни
Недопаханная, лежит.

И с утра, выпивая,  кофе
Начинается новый день.
И в конце, начинать сначала,
Манит радостью куча дел.

Не обрадует жизнь  покоем,
Борозда возродит себя.
И на чисто  убранном поле
Разрастется древо добра.

И раскинутся целые рощи
Благодати из бытия.
Когда жизнь возрождает делом
И как прежде, прекрасны года !

И весной зазвучат капели,
И внутри забурлит душа.
И те рощи, что мы посадили
Растревожит песнь соловья !

Разрастайся же древо удачи,
Благодати из бытия.
Из простого, светлого счастья,
У ствола будь большая семья !!!

г. Новосибирск 24.01.2018 г.


Рецензии