День св. Татьяны

На половинчатом круге месяца
Черти бесятся, куралесятся.
А в мерцаниях звезд вечерних
Умный видит предназначенье.
*
В последних числах января
Вдруг, пьян, разбит
Ты выйдешь в свете фонаря.
И город спит.
И холод. И пусты твои карманы,
И безысходностью мелькают фары…
А завтра? Завтра день святой Татьяны…


Рецензии