Ангел и дети

Таинственный лес- чародей
Заманит пленительной сказкой
Доверчивых, звонких детей,
Одарит их щедро, по- царски,
То ягодкой, сладкой и вязкой,
То горсткой отменных груздей,
Окружит ветвистою лаской.

Бегут дети яром крутым,
Не ведая страха и жути,
За даром чудесным, съестным,
Подчас босиком, не обуты,
По ветхим мосткам над запрудой,
Где старый пролом так незрим
И тянет бедою оттуда.

Но ангел следит за детьми,
Поистине он неотступен,
И, силы на чад устремив,
Поддержит на скользком уступе,
С любовью святой, неподкупной
Он крылья свои распрямит
Над жизнью, безгрешной и хрупкой.


Рецензии