Тучи свинцово-сизые

Тучи свинцово-сизые,

Жрет синева виски.

В морось лицом осклизлую,

Грудью в полон тоски...


Тучи свинцово-сизые,

Темным крылом в ночи,

Кроют парчовой ризою

Плач восковой свечи.


Болью размызганы, каемся,

Тлен на полу распластав

Что же ты! Что ж не сбываешься,

«Смертию смерть поправ»?


Тихо… немой укоризною,

Кровоподтеком тоски,

Тучи свинцово-сизые,

Битой души синяки…


Рецензии