Крещенские морозы...

Крещенские морозы позади. Мороз крепчает:
Аж уши в трубочки свернулись от испуга.
Январь мстит за декабрь, а может, утешает друга,
Что был дождлив и слаб…Его он понимает.

И солнце вот вскарабкалось повыше. Помогает
Согреться стару, младу, брошенным животным. 
Но тщетно все: уж небо серый по'лог опускает,
И сумерки берут в кольцо довольно плотно.

Но жалоб, стонов и обид ни от кого не слышно:
«Морозит  вирусы все пусть и негативы!»
Вдруг слышу смех: и вперевалку с бока на бок вышла
Детишек стайка… Что для них мороз?.. Пингвины!

                Виктор Попов
               


Рецензии