ЛУНА В ЧАС НОЧИ. странный стих

Луна в час ночи,
как солнце в зените,
клубком из снов,
собственных нитей,
висит на небе,
бросая в окна,
концы их снов,
сквозь замёрзшие стёкла,
И каждый спящий,
в руке катает,
клубок из снов,
даже сам не зная,
Одним из ада,
Другим из рая,
сон чёрно-белый,
так не бывает,
луна цветная,
как на раскраске,
внутри родная,
снаружи в маске,
и что мне делать,
проснуться что ли,
клубок забросить,
за шкаф для моли,
или не стоит,
На подоконник,
с утра растает,
на солнце сонник,
а вдруг случится,
что сон, как в руку,
в ней растворится,
без писка, звуку,
отсрочу время,
дождусь другого,
луна раз в месяц,
растёт по-новой,
тогда быть может,
клубок мне бросит,
со сном счастливым,
меж зимних сосен,
стою и дую,
на воду в блюдце,
печаль земную,
прошу разуться,
пусть дышит ветром,
за краем моря,
в пальто из фетра,
ей брошу в ноги,
чтоб не замёрзла,
любовь на слоги,
делить не сложно,
в сердечке женском,
ты мне роднее,
в воде Крещенской,
очищусь телом,
с душою вместе,
пойду на небо,
без грязи взвесьте,
звезда не может,
быть с чёрной точкой,
как после ванной,
жиры на мочке,
всё, как-то странно,
калейдоскопом,
сны будто мысли,
за гороскопом,
я не полезу,
искать знаменье,
слезает кожа,
змеиной тенью,
и на просвете,
её чешуйки,
как дуновенье,
дождя на струйки,
он расползётся,
по краям шляпы,
она промокнет,
и станет ляпом,
на чьём-то стуле,
или кровати,
когда разденусь,
не надо звать их,
пусть не приходят,
-сны в полнолунье,
Я спасся вроде,
от рук колдуньи,
от заговора, на три монетки,
закрою двери
и съем конфетку.


Рецензии