Вот... Сижу на скамейке в парке...

"Ибо от многобукв много скорби, и умножающий библиотеку умножает печаль."
А. А. Позднухов


Вот... Сижу на скамейке в парке...
А вокруг ни единой души..
Внутри так.. и ни холодно и ни жарко..
Кто ходил здесь со мной - те ушли..

И деревья.. мне как собеседник..
Всё кивают в ответ и молчат..
Вдруг напомнил ветер осенний..
В форме с бантами наших девчат..

Как мечтали они о красивой..
Той заманчивой жизни такой..
Только счастье прошло как-то мимо..
Лишь оставив горечь с тоской..

И у парней какие были ориентиры..
Всё это помню.. не забыл..
Как на рассвете иссякали силы..
Как белый свет уж не был мил..

***

Сочатся скорбью те воспоминания..
Деревья снова ветками скрипят..
Нам не устроить с прошлым тем свидание..
И время не воротится назад..

23.01.2018 - 24.01.2018


Рецензии