На запах персика является пчела...

* * *
На запах персика является пчела.
Потом ещё одна. И вот уже семейство –
Расселось чинно у фруктового стола,
И постепенно началось священнодейство:

В мёд трансформировались прямо на глазах –
И запах персика, и сонм его молекул.,
И жёлтый сок его, прозрачный, как слеза…
И персик весь благоухал:
                - Салям алейкум!
Добро пожаловать Шалом! Мерси боку!..
Он вдруг почувствовал своё предназначенье –
Служить источником целебного медку.
И стал испытывать душевное волненье.
               
14.07.03


Рецензии